Pressins Animations Culture Citoyenneté
Pressins Animations Culture Citoyenneté

Croquants "fondants"

Les croquants provençaux c’est LE biscuit que je fais chaque année, principalement au moment des fêtes (les amandes faisant partie des 4 mendiants des 13 desserts, c’est donc tout à fait « de saison »). 

Ingrédients :                         

  • 250 gr de farine
  • 175 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
  • 300 gr d'amandes grillées (légèrement)
  • 1 jaune d'œuf

 

  • Mélanger la farine + sucre + œuf + fleur d'oranger.
  • Ajouter les amandes
  • Etaler sur une plaque à pâtisserie en téflon, dorer au jaune d'œuf
  • Mettre au four th 5 chaleur tournante
  • A mi­cuisson (environ ¼ heure) découper des bandes puis trancher.
  • Disposer les croquants en quinconces sur la plaque.
  • Remettre au four pour finir la cuisson (environ ¼ heure).
  • Puis éteindre le four et laisser refroidir
  • Les amandes peuvent être remplacées par des noisettes et pistaches grillées ou des pépites de chocolats etc …..
  • La fleur d'oranger peut être remplacée par un zeste de citron
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© pressinsanimationsculturecitoyennete